Cos'è un record MX?

I record MX indicano i nomi dei server SMTP che ricevono la posta destinata alle caselle del domino; se si ha la posta su Milanoweb, il record MX deve essere mx.milanoweb.it.

Un record MX non può essere associato ad un CNAME nè ad un indirizzo IP; è necessario che punti ad un record A.

Quindi, se si desidera utilizzare un MX differente per la propria posta è necessario prima necessario creare un record A "mail" che punti all'indirizzo IP e quindi modificare l'MX inserendo "mail" come nome server.

Nel caso si specifichino diversi server di posta, è possibile assegnare priorità diverse ai diversi server; la priorità di ognuno deve essere un numero compreso tra 1 e 32767. I server con priorità più elevata intervengono solo in caso di mancata disponibilità di quelli a priorità più bassa.