Quali sono le modalità di invio supportate dal server?

Il server SMTP dedicato all'invio di DEM ammette l'invio di quantità illimitate di email, attraverso appositi applicativi software, che ne sfruttino la configurazione e l'ottimizzazione. I metodi di invio supportati sono i seguenti:
  • Funzione mail di PHP

• Funzioni di invio mail di Perl

• Relay per localhost sulla porta 25

• Relay per classi di IP o singoli IP definite dall'utente sulla porta 25

• Accesso mediante autenticazione SMTP sulla porta 25 (con autenticazione in chiaro oppure TLS), sulla porta 465 (con autenticazione cifrata SSL)

Le prime tre modalità d'invio sono da subito disponibili mentre, le ultime due, dovranno essere abilitate dal personale tecnico di Hosting Linux, in quanto tutti i nostri server sono protetti da Firewall e le porte non necessarie sono chiuse di default. La richiesta di attivazione delle ulteriori modalità d'invio non comporta alcun costo aggiuntivo.
Se l'utente carica a bordo del server il software per l'invio delle newsletter si consiglia di utilizzare una delle prime tre modalità.
Se si ha necessità di pilotare, da un unico software, più server SMTP è necessario richiedere l'abilitazione mediante relay per classi di IP o singoli IP, o l'accesso mediante autenticazione SMTP, a seconda di quale protocollo supporta il proprio applicativo. Per semplificare la configurazione del vostro software, se non si è certi di quale modalità scegliere, si consiglia il relay per classi di IP o singoli IP.