Come posso vedere se sul server ci sono email in coda di uscita?

Tramite il pannello di controllo Webmin è possibile vedere lo stato della coda di invio del mail server ed agire sulle stesse email in coda con diverse azioni:

• visualizzare tutte le email in coda di invio ed il loro numero

• ricercare fra le email in coda con varie opzioni disponibili

• cancellare le email in coda anche in maniera mirata grazie al motore di ricerca interno

• vedere per ogni singola email l'errore per via del quale l'email è ancora in coda

• forzare l'invio della coda o di singole email (Flush/Requeue)

• bloccare l'invio della coda o di singole email (Hold)

• vedere nel dettaglio il contenuto e gli header della mail in coda

Per accedere alla coda seguire i menu come segue: WebminServers Postfix Mail ServerMail Queue